携帯版 歌詞GET

みんなの歌詞GET   ようこそ ゲスト さん   メンバー登録(無料)   ログイン  

投稿した写真(フォト)にコメントがもらえるコミュニティ

写真(フォト)

[広告]

カボチャを煮たよ!

作: 芽森


※クリックで拡大

※この写真(フォト)"カボチャを煮たよ!"の著作権は芽森さんに属します。

作者 芽森 さんのコメント

最近、料理はチーンですむけど。

手作りが私は一番だ。

選ぶ、何があうかまた選ぶ。

そうして、スーパーからでる瞬間、

作るのを楽しみに帰る。

楽しみに!

この写真(フォト)を評価:
 

ログインして評価してください。/ 評価点合計:10点 / 評価した人数:1人

[広告]

この写真(フォト)のURLとリンクタグ

この写真(フォト)のURL:
この写真(フォト)のリンクタグ:

この写真(フォト)へのコメント (2件)

ふくろうのそめものや

'17年3月12日 22:36

こんばんは。
ふくろうです。

う〜〜〜ん♪おいしそう( *´艸`)
とろ〜りと幸せな甘さ♪
冷めても美味しく、栄養たっぷり!
冬には欠かせない食材ですよね!!

和種?あるいは宿儺かぼちゃ?
しっとり艶やかで、とろりと舌にとろけそう。
流行りの栗かぼちゃじゃ、この感じは出ないんですよね!

ふくろうは、ついつい煮すぎて、皮と身が「あっぱれ!」って言われそうなほどに離れてしまいます。
お弁当に詰めたりすると、人前で食べられなくなっちゃったりします。
上手だった母のマネしているつもりなのに(´;ω;`)

芽森

'17年3月13日 18:16

こんばんは。
このかぼちゃはニュージーランド産です。
和かぼちゃは高くてですね。
カボチャの皮の面取りをして、沸騰しないように、
なるべく弱火で皮を下にして、上にアルミホイルを。
煮くずれするのは、たきすぎだからです。
はしでさして、カボチャにすうっととおると火からはなす。
そして、アルミホイルをひいたまま、味を染み込ませ、
覚めたら出来上がり。そしたら、くずれませんよ!
甘くて美味しいですよね!(´Д`)

コメントを書く

登録済みのユーザーは ログイン してください。
登録済みでない方は 新規登録 してください。

新規メンバー登録(無料)
第4回みんなのライトノベルコンテスト「しまのわライトノベルコンテスト」
  • 公式サークル みんなの歌詞
  • 公式サークル みんなの詩(ポエム)
  • 公式サークル みんなの小説(ノベル)
  • 公式サークル みんなのイラスト
  • 公式サークル みんなの写真(フォト)

ランキング

※ここでは2018年5月17日のデイリー表示回数ランキングを表示しています。※同順位者が多すぎる場合はすべてを表示しきれない場合があります。

サポートサイト

J@P